Gebratene Polentaschnitten
Online seit Mon 19 December 2011 in Allgemein
Prep time: 5 mins
Cook time: 10 mins
Total time: 15 mins
Serves: 4
Eine einfache vegetarische gebratene Beilage, die zu allen möglichen Gemüse passt. Gefunden bei Anke Gröner
Zutaten
- 500 ml Milch oder Wasser (oder gemischt)
- 1 fein gehackten Knoblauchzehe
- 30 g Butter
- 150 g Polentagrieß
- 60 g geriebener Parmesan
- 1 Eigelb
- Salz+Pfeffer
- Olivenöl zum anbraten
Vorgehensweise
- Flüssigkeit mit Knoblauch und Butter aufkochen.
- Polentagries mit dem Schneebesen unterrühren und 2-3 Minuten unter ständigem Rühren quellen lassen.
- Parmesan und Eigelb zügig unterrühren, vom Herd nehmen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Auf einem Blech unter einer Lage Backpapier 1-2 cm ausrollen und erkalten lassen.
- In Olivenöl anbraten.
Tipps
Dazu passt zum Beispiel: Rosenkohl in Dijonsenfsoße